Майя

Огненный Шторм
Когда ничего не снится — бояться поздно.
Расправь два крыла, сестрица, почувствуй воздух. Побудь хоть немного птицей, взлетая к звездам.
Когда в тишине не спится, я буду там.
Встречая с тобой рассветы над самым маем, на крыше моей планеты тебя качая, улыбкой твоей согретый, я замечаю, что все твои злые беды забрал туман.
Ухмылка тебя не красит, разгладь морщины. Конечно же, он прекрасен — он твой мужчина? Вот только не надо басен — твои причины рассыпятся в одночасье, как грянет гром.
Пока в твоем сердце пляски шального пульса, а тучи сгущают краски тоски и грусти, ему кто-то строит глазки, сбивает с курса, а он глупо верит в сказки и пьет вино.
Не надо, сестренка, плакать — он не достоин. Дожди порождают слякоть, бушуют морем. Срывай поскорее якорь, взлетая к зорям. Над полем багряных маков найди приют.
Я рядом с тобой, сестрица, все время рядом. Когда по ночам не спится — найди Плеяды, я буду средь них искриться. Усни же, Майя...
Когда ничего не снится — ты на краю.