Паук

Кевин Чарги
Заглянул себе в живот я
Сквозь тугих сплетенье пут
На меня из зазеркалья
Битый час глядит паук

Отчего же друг сердечный
Ты себя здесь поселил
По хозяйски осмотревшись
Тропы-плети себе свил

Аль намазано здесь маслом
Стоп. Тебе же мухи всласть
Видно пахну сообразно
Раз тебе их смог подать

Гость-агрессор молча смотрит
Тихо вяжет свой носок
Не похоже, что волнует
Мой посыл его мирок

Ах, ты так, проклятый Ирод
Червь что точит спелый фрукт
Мировую отвергаешь
Получай же сволочь бунт

Что ж решился, надо делать
Проучу тебя, урод
Чтоб отсохли твои лапки
И взорвался твой живот

Так сначала что попроще
Пну ка в пузо себя я
Разбежался. Дался. Больно!
Спазмы взяли в плен меня

До кровати доползаю
Зубы, сжав и кулаки
Эко треснулся на славу
Чуть не вывернул кишки

Заглянул себе в живот я
Сквозь тугих сплетенье пут
По паучьи усмехаясь
Смотрит на меня мой друг

Растолкал таблеток гору
Размешал их с молоком
Взбрызнув всё лимонным соком
Принял дозу перед сном

Ночи пол меня тошнило
Жутко ныла голова
Поутру прорвало днище
И на спад пошли дела

Ну, теперь-то тебе крышка
С облегчением думал я
Не на тех решил нарваться
Восьминогая свинья

Заглянув себе в живот, я
На пол медленно осел
Преспокойно, невредимый
На меня паук глядел

Ладно. Баста! Наигрались
Нож схватил я со стола
И в порыве злобы лютой
Стал искалывать себя

Санитаров в тридцать третью
Уколоть и спеленать
Этот умник снова взялся
Свои кишки доставать

Вот и вновь не получилось
Враг, тебя мне одолеть
На меня из зазеркалья
Продолжаешь ты глядеть