Причудливой формы огромное небо

Руслан Зацаренко
Причудливой формы огромное небо.
Нависло всем телом, грозя раздавить.
Идут по дороге пьяные ноги.
В раздумье идут, ища, где свернуть.

Им в такт голова качаясь, кивает.
Им руки на помощь спешат подойти.
Цепляясь за стены как крючья пиратов.
Чтоб путник уставший, смог дальше идти…

Друзей отправив по домам.
С одной лишь мыслью
Что, дойду без приключений.
Отправлен был я в путь влечением.
На волю судеб и ветрам.