В баньке

Влад Суворов
   
Ты поддай-ка пару, друг,
Кружек пять, да понемножку,
Распахнуло чтобы вдруг
Прямо в рай земной дорожку!

Веник, бей не сгоряча,
Но всерьёз, не понарошку,
Жги, ласкай ты нас, леча,
Ты поддай, Ванюша, трошку!

Вот так банька, сущий мёд,
Эвкалипт поддай, не водку;
И душа вспорхнула вот,
Не вспугни пустым охотку!

Не залейте жар в печи,
Родион, валяй на полок,
Не дождутся, дед, врачи,
С банькой путь здоров и долог!
         13.07.11