Человеку разумному - 3

Сейдамет Мустафаев
Увы, навряд ли кто-либо из нас
Сегодня пребывает в адеквате:
То тут, то там черпая байки, фарс,
Глотаем порцию пилюлек в интернете.

А их "терапевтический эффект",
Лихую шутку с нами вытворяет:
Таких "Утопий" пишем мы проект,
Что Томас Мор в сторонке отдыхает!

Типо:
"Короче, если те-то, да вот то,
Всенепременно будет огогошки,
А если там, вот те, да йохохо,
То после там не будет нифигашки".

Воистину дебил и имбецил,
Более здраво ныне "рассуждают",
Всевышний с детства их ума лишил,
Здоровые же здесь его теряют.

Опомнитесь, не будет белый свет,
Нам делать на халяву жизнь как в сказке:
Дарить подарки, не беря ничто в ответ,
Бесплатный сыр обычно в мышеловке!

Мораль сего: хотим счастливо жить,
Надеяться на дядю… не пристало.
Самостоятельными стоит быть,
Да трезво мыслить, тоже б не мешало!