Я напишу

Дима Григорьев
Стихи А.Боске, песенная версия Д.Григорьев

я стихи напишу
чтобы в них
мне явилась  река
невесомее крыльев тукана
я стихи напишу
чтобы в них тебе встала заря
в темноте
между грудью твоей и подмышкой
я стихи напишу
чтобы все десять тысяч каштанов
затянули свой летний отпуск
чтобы ночью на каждую крышу
осторожно садилась комета
я стихи напишу
чтобы старый злодей сомненье
удалилось в изгнанье
чтоб к урокам музыки снова
обратились простые предметы
я стихи напишу
чтоб любить как внезапно любят
уважать как забыв уважают
чтоб познать
неизвестное в неощутимом
я стихи напишу
деревянные или живые
мне они ничего не стоят
мне они не так просто даются
что дороже мне жизни самой