Светилами написанный...

Ирина Лазаренко
             Скоблят синички наш мирок, заржавленный закатами.
             Ещё чуть-чуть и заблестят крыш плечики покатые.

             Над садом флаг листвы младой – зелёное полотнище.
             А небо в радуге дождя смеётся и полощется.

             Нам посевали небеса всю ночь печали горькие.
             Насыпали под каждый дом холодных градин горками.

             А в утешение средь них по семечку нам брошено –
             Цветочек аленький!.. Взойдёт?
             Нужна слезы горошина.

             Та самая, что растворит осколок злого зеркала.
             Поплачь, чудовище моё с судьбою исковерканной...