эта весна

Уксусный Кот
Эта весна: просто и холодно.
Сердце в пальто кутать
и кофе
с дымом, который
меня в перспективе
должен убить.
Но
я то знаю,
что все опасения просто смешны,
потому что спасения нет
от разбитых сердец
и сомнения
быть или
смерть.

Если дать волю своим ощущениям,
можно отправиться в дивное плавание.
Тысячи миль безграничного чистого,
чаячьи крики под солнечным знаменем.

Но
я то знаю,
что море бескрайнее
разом однажды,
как в дырку без клапана.
Город набросится шавкой безжалостной,
молча, на горло тяжёлыми стенами.
Локти с коленями,
лица с ключицами,
будто на пиксели -
чёткость на максимум.
Как аннотация, словно прелюдия,
ночью размажет по стенам
безумие.
Точно рефлекс,
закреплённый на уровне
тёмного омута с ржавыми минами,
пальцы на грифе.
Хрипеть,
крепитировать
тёплыми струнами.
Вырезать.
Выровнять.

Жёстко тошнит,
держит тремором зверски.
Ты же к ***м разобьёшь
моё сердце.