Украина, моя Украина...

Эдуард Вартанов
Украина, моя Украина,
Я - всего лишь на четверть "хохол",
Но ты мне с детских лет - Батькивщина
Оттого, что в тебе я нашёл

Ридну мати: мне бабка Ульяна
Пела песни на мове твоей
Про лихого в Сечи атамана
И про дивчину в неге очей.

И всегда был я твердо уверен,
Что Россия и ты - две сестры:
Общий путь наш веками измерен,
Так зачем же точить топоры

И войною идти брат на брата,
Будто нехристи мы и враги?
Отвори, Боже, разума врата, -
Украине моей помоги!

март 2014