Пиши - не пиши

Ксения Волари
Сколько можно писать о грусти?
Говори обо всем,
о хрустальном чувстве,
Буду только этому рад.

Трафик твой переполнен, забитый?
Ничего, подожду,
пока станут бесплатны биты.
Я нашел настоящий и дивный клад.

Не уверен, сомнения гложут похлеще
мальчишеских обид.
А ты... Как всегда по вере не вещий,
а синдромохранящий магнит.

Суета поглощает твою и мою улыбку,
подгоняя нас веником в уголок.
Мне казалось, за нами следит кто-то навскидку
или твой домовой все мечты наши в лес уволок.

Не пиши, я устал от бессмысленных строчек,
можешь выкинуть, сжечь, но совсем не пиши,
я читаю стихи твои и вновь понимаю: скучаю очень.
Потому и прошу: не пиши.

Эта грусть всё с таким же успехом
перельётся в градацию снов.
Перебью я на радио эти помехи,
пионер; я всегда готов!

Говори со мной просто,
делись о проблемах; не в мочь
потушить взгляд фигур настенных,
приносящих тоску и ночь.

Если вся твоя Муза угасла, я знаю,
это сложно одной пронести.
Напиши пару строчек впереди стоящему маю,
обещай хорошо себя там вести.

Я весну притяну для тебя на веревке,
скорее бы лето.
По ночам ты играешь, я-таки ловкий
забываю про самое "это"...

Если хочешь, ты можешь писать о грусти,
только завтра так быстро идти не спеши.
Я все также... наверное, даже очень.
А ты строчки, прошу, для меня напиши.