Украинцам

Юрий Киприянов
               
                ( к  А.Д.)

                Были братьями и останемся,
                мы от предков не отрекаемся.
                Живы Родины наши Великие
                Рады Переяславской криками.
                На Полтавщине, у Хмельницкого
                вместе с вами мы дрались с "фрицами".
                Знали голод, войну гражданскую,
                Днепрогес и небо испанское.
                Выбивали из Крыма Врангеля
                и не мерились нации рангами.

                Имитировали демократию,
                лет не мало на это потратили!
                Нет нигде пока справедливости,
                успокоенности и милости.
               
                Воля - диких степей романтика,
                Лишь Свобода - жизни грамматика!
                Нам грозить друг другу - не мыслимо.
                Надо жить благородства высями.

                Никого не боятся русские.
                Не швыряйте в нас злобы сгустками!
                Нам лишь сердце может указывать
                Что нам делать: трудиться ль, праздновать.

                Лучше жить с "золотым молчанием",
                чем с пожарами и мычанием:
                без программ, без власти, без совести...
                Нет грустнее на свете повести...
               
                ..."Трите к носу!" Всё образуется!
                Будет праздник на Вашей улице!
                Вы - герои?
                И мы ...не печалимся.
                Были братьями и ...останемся!