Раскинулись мосты

Валерий Ивко
Раскинулись мосты, словно ноги проститутки.
И как член упругий
Туда входит
Крейсер,
Что "Авророй" звать.
И уж простите вы меня за мои язвительные шутки,
Но не мне ли, "гнилой интеллигенции"
На морозе здесь стоять...

И на "дворцовой" парад полумертвых
Подобен "Алым парусам",
Где молодые, словно старые,
Из грез своих все распростертых,
Воспоминаний, невнятно стертых,
Жалеют, что не приобрели "Ниссан"

Мне говорили, это бездна,
Туда лечу я умирать.
Но знаю я одну деталь,
Что город даст тем -
Кто умеет бросать.

И в МакдакоСабвеях привкус пластмассы,
Но и там им всем на раны насолено.
И как сказал один великий писатель:
"Ничто не истина - все дозволено!"

И все то хвастовство: кто вчера больше выпил,
Занюхал, закинул, кого поимел.
А в клубном сортире,
Под "розовым снегом"
С подругой в соитие вступить не сумел.

Я не мастер писать диффирамбы и тропы,
Я эквелебрист на лейзвии узком.
Уходя от себя натер себе стопы.
Ищите меня на улице Думской...