на току

Митя Грек
Когда апрельская заря
сжигает сумерки с востока,
чернеет контур глухаря
на ветке пихты у болота...

Весна, встревожив забытьё,
задорит дикие желанья
/у каждого оно своё/...
И стынет меткое ружьё
в парах неровного дыханья.

Мотивы древности точа,
запелся хахаль краснобровый...
И тут же, в дебрях пихтача
его свалил удар свинцовый.