Антипод

Евгения Сольери
Твоя пылкая страсть рождена в полутьме векового Жерла вулкана,
Порождая борьбу во вселенной между фанатиками и богами.

Не скрывается в лаве и суть наших тайн,
Всё в серых тонах абсурда,
Но ты не позволишь отведать мне яд
из высших сортов карнауба.

И тонкий покров бесконечных причин,
Заполнит очаг скандалом,
Все кончилось - финиш, ты мой антипод,
Но в чистых чертах Монферана.