Май

Евгений Яговкин
Я не говорю "До свидания" и не скажу "Прощай".
Пусть начнется лето, но не закончится май.
Ты ведь знаешь, как я весной дорожу.
Все девяносто ночей у меня на счету.
Все девяносто дней раздадим беднякам.
Пусть польются слезы по грязным щекам.
И пейзаж из окна, что застенчив и скромен
запомнится нами, как природы феномен,
откуда постоянно доносится лай.
Пусть начнется лето, но не закончится май.