Посвящаю Татьяне

Косачев Виктор Александрович
Посвящаю Татьяне…

Стихотворение написано экспромтом в ответ
на письмо, полученное эл. почтой от знакомой.
Для эпиграфа я взял слова из песни А. Малинина-
Стыдно мне, что я в Бога не верил,
Горько мне, что не верю теперь…

Привет Мой Друг! К чему всё самоедство,
И прошлое не надо вспоминать.
Но не  забудь, счастливой себя в детстве,
Счастливой быть, рожала тебя Мать.

У каждого свои пути – дороги,
И дорог Миг – чтоб взять, и тормознуть.
И не познать, врата земных острогов.
Ведь стоит только взять, и тормознуть.

И Вера в Бога – лекарь несравненный,
Протягиваю руку! На! Даю.
В твоей судьбе, наверное, я первый,
Души своей, так щедрость раздаю.

Я тоже грешен, только перед Богом,
Не пред женой, свеча в груди горит.
И не стыжусь сказать – Любимая!  У Бога
Ты за меня прощенье попроси.

Не надо Друг! Не надо самоедство,
У слов с делами, редко в один шаг.
И от себя, и при смерти не деться –
С молитвой покаянья на устах.

Ведь на тебе, нет мантии судейской,
Что бы себя – что было – нет – судить.
И в чреве Матери, нашлось Татьяне место,
Живи молитвами, коль хочешь дальше жить.

Я не учу. Давно уж не младенец,
И жизнь прожил, дай Бог всем так прожить.
И не ропщу на Господа! Надеюсь
Кто даст мне время Гимн Любви сложить.

Ну, вот и всё! Безумству бой и мыслям.
Дай пакостям  Диавола отпор.
Не поздно душу в Храме взять очистить,
А дверь закрыть, от новых на запор…
-----------------------------------------------------------
С уважением к Вам Виктор Александрович.
          24 марта 2014 г.