На свой лад...

Кирилл Головин
Зеленый луч заката лег на камень. Мы были здесь, но каждый на свой лад в величественном теле океана. Я в нем тонул, а ты – легко плыла. Захлебывался, клялся, задыхался, в груди проклятий бился тяжкий ком. А ты легко закладывала галсы. И уходила в глубину нырком. Мне нелегко давался тот экзамен. Мне проще бомб тысячекратный залп. А волны заплетались волосами, смеялись моря синие глаза. Мой тяжкий путь спирально-трудно вился. Усталый Посейдон умерил гнев. С рыжеволосой синеглазой нимфой мы целовались в звонкой глубине.