новогодний педсовет

Владимир Лукьянченко 2
30.12.2013
Новый год обивает пороги
Старый год шапку ищет уйти
Но взметнули ему педагоги
Баррикады столов на пути

Педсовету он мямлит уныло
Отпустите, прошу, старика
Не хватило меня, не хватило
До всего не достала рука

В классы новые двери содеял
Хлам от старой столовой стаскал
В юном парке деревья лелеял
На доплаты вам деньги искал

Вот спросите хотя бы главбуха
Но  молчат те,  кто занял столы.
Будто отнялся их орган слуха
И иссякли слова похвалы…

«Надоели твои выкрутасы»
Зам директора тут не смолчал.
«Деньги где, на ремонт теплотрассы.
А трубу для чего раскачал?»

Старый год зарыдал причитая
«Господи, всяк уйти не даёт
Вот вам смена моя молодая
Погодите, что он вам споёт»

Взял директор тут веское слово
Поклонился, спасибо сказав
«Извини, мы, любя так сурово»
Год простил и ушёл засияв