В Африке

Юрий Крылов Алексеевич
      
      В жаркой Африке,в реке
      Под простым названьем Нил,
      Проплывал невдалеке
      Огромный крокодил.
 
      Он свою разинул пасть,
      На меня хотел напасть.
      Только я не растерялся,
      И на пальму вмиг забрался
      
      Крокодил хвостом вильнул,
      В реку мутную нырнул,
      А в воде гиппопотам,
      Появляясь тут и там,

      Малых деток охраняет,
      Крокодилов прогоняет.

           *****