Россия

Эдуард Чернухин
Как ты все это выносила?
Разор не всякому снести.
Многострадальная Россия,
Где находила столько сил?   

Стремились тати-супостаты
Тебя распять и растоптать,
Убить в тебе пытались святость
И подавить былую стать.

Ты в муках блекла и хирела -
Ужели  в этом твой удел? -
Несла свой крест и все терпела,
Но и у боли есть предел.

Куда уж больше, сколько можно?
Терпенья пройден Рубикон,
Вдруг встрепенулась - враг отброшен,
Пускай теперь трепещет он.

Сумела вырваться из плена
Волков шакалов и гиен,
Смогла восстать из праха, тлена,
И встать с раздробленных колен.

Сочится кровь из подреберья,
Вопит израненная плоть,
Но сильный дух, любовь и веру
Сберег-таки в тебе Господь.

Теперь - вперед, моя Россия!
Крепчая, ширься и расти!
Как прежде, стать единой, сильной,
Свой шанс уже не упусти.


Март 2014