Через 4 миллиарда лет

Артур Михель
 
Как циклона два, как две звездных вьюги,
  Стукнутся галактики друг о друга.
Взрыв развеет в пыль пестрые системы,
  Озаря Всевышнего новой темой.
И быть может Он, вновь собравшись с силой,
  Слепит мир иной – с перспективой.