Кружево мира

Исмаев Константин
Так что же сказать: то, что кружево мира
Все гнется и мнется, но все же вернется
К тем строкам, к тем струнам начальным эфира,
Которыми мир и грустит, и смеется;

Придет он обратно и к поту, и к крови,
И сколько бы скрипка - сознания искра
Ждала перемен - все прописано в Слове;
И все будет просто - жестоко и чисто.

Так чисто, как свет равен пороха вспышке;
Так ясно, чтоб гибли и гибли мальчишки,
И, хоть это бесит, и бесит, и бесит, -

Но жизнь человека ни сколько не весит.