Какое великое имя Россия!

Большаков Алексей
Какое  великое  имя:  Россия!
Как  слаб  у  меня  голосок,
Чтоб  имя  бескрайнее  это  осилить  -
Слабей,  чем  в  полях  колосок.

Мой  голос,  когда  и  не  очень  простужен,
Взлетает  не  выше  куста,
Слабей  ручейка  из  малюсенькой  лужи
Журчит  на  тетрадных  листах.

А  имя  великое  наше  -  Россия  -
И  Запад  твердит,  и  Восток,
Срываясь  на  визг,  паникуя  в  бессилье
Мешать  ей  в  прокладке  дорог,

Ведущих  в  далёкое  светлое  Завтра,
Где  мир  мы  для  мира  спасём.
За  руки  возьмёмся  и  шёпотом  -  залпом:
Россия!  -  все  произнесём.

Один  ты  -  слабей,  чем  в  полях  колосок.
Лишь  вместе  становимся  силой:
И  корни,  и  ствол,  и  живительный  сок
У  древа  великой  России.

Папка 6-4 - стихотворение - 9