Наши люди

Оля Казнакова
В переходах люди крестятся
и играют на трубе.
Горе, говорят, не лечится,
Правда, здесь вопрос в цене.
В будни душами калечатся,
в выходных много пьют.
Думали, чтобы повеситься,
Но пока назло живут.
Люди наши.... Слишком русские,
Много на душу берут.
Тянут лямку- годы тусклые.
Счастье по ночам зовут.
Всеми правдами, неправдами
Пробивают себе путь,
Точно комары под лампами:
Гудят, кусают... Не уснуть.
Пессимизм в крови с рождения,
Но широкая душа,
Что в порыве вдохновения
Вытворяет чудеса.
Они слишком много плакали,
Смеялись нервно, невпопад...
Воздух жадно! залпом! Залпами
Жизни пулеметный ряд.
Искупались в недоверии,
ноги вымочив во лжи...
У нас на завтрак- лицемерие,
А на ужин - горсть тоски.
Люди судьбами калечатся,
Курят часто и взатяг.
Безумие не прекращается...
Молит о помощи бедняг...

Толпа невольно остановится-
Подать последних три рубля.
И этим сердце успокоится,
Ведь наши люди...
Это я.