Сказка о небесной кошке

Колыбелинка
Есть на небе звезда, говорили у нас, есть звезда,
Что проводит по небу не видящих путь на земле.
Она дальше, чем ты бы добрался за тысячу лет,
Но настолько близка, чтобы видеть её иногда.

Говорили у нас, она женщиной может прийти.
У неё очень тёплые руки и ласковый взгляд,
И любой, кто за ней уходил, возвращался назад
Совершенно другим, и совсем на другие пути.

...
Путеводные звёзды искрами тают в ночи,
Путеводные песни странников к дому ведут.
Пусть же тёплое утро раны твои замурчит,
Пусть хранит на рассвете сон и отводит беду.

...
И любой, кто вернулся, скучал - но не знал, по чему,
В сердце ветер бродил, будто след от тревожного сна.
А бывало и так: белой кошкой являлась она,
И по струнам дождя уводила из города тьму.

Говорили у нас, это сказка и книжная пыль,
Не поверит никто, что за выдумки, стыдно сказать...
Но я видел её! Она водит по миру слепых,
Они чувствуют свет, а потом открывают глаза.

...
Путеводные звёзды искрами тают в ночи,
Путеводные песни странников к дому ведут,
Пусть же тёплое утро раны твои замурчит,
Пусть небесная кошка лапой отводит беду,

За стеною высокой шепчут дожди, и пока
Ничего не случится в городе ясных огней.
Наши страхи ночные белая смоет река,
Завтра каждый увидит мир на ладони своей.