Прогулка в ночь

Анастасия Всмятку
Ты сегодня звонишь мне поздно,
Говоришь, «Мы пойдем отдыхать,
Ты оденься теплее, солнце,
Будем воздухом редким дышать».

Спотыкаясь, ловлю перчатки,
Выбегаю в морозную ночь.
Ты стоишь, такой милый и гладкий,
Выбрит тщательно, о мой бог. 

Мы с тобою садимся в красный,
Теплый, светлый ретромобиль.
Знал бы, ты что волнуюсь напрасно,
Знал бы ты, как мною любим.

В непроглядной и тихой ночи
Мы несемся по трассе, вдаль,
Где никто нас не видит, не хочет,
Где одни, ты и я, магистраль.

Ты ведешь меня за руку в небо,
И не видно галактик конца,
Поднимаемся лестницей. Мне бы
Не упасть, я боюсь неспроста.

Мы свисаем с тобой над дорогой,
Ночь, мороз, голос мой охрип
А ты держишь за талию строго,
И лишь шепчешь, «Смотри вниз».

Страх упасть разбивается громко,
И не слышно дороги шум,
Только сонный кричит дальнобойщик,
«Молодежь, у вас есть ли ум?».


Посвящается Димке.

Март, 2014 год.