Шах и мат

Оля Казнакова
Растворилась в осени. Неизбежный шах.
Правда с ложью помесью на моих губах.
Стала беспринципная, глупая...И пусть!
Время слишком гордое, чтоб назад вернуть.
Нездоровым голосом : "Да, все хорошо".
Победила голод. Больше...Ничего.
Потеряла истину. Затравила боль:
В целом, план-то выполнила, результата-ноль.
Я заснуть хотела бы. Сутки видеть сны,
Только снов не хватит-выжить до весны.
Дни, как счетчик Гейгера- щелкают в тиши.
Я неизлечимая! Дура...Погляди!
Жалкое посмешище. Бей - "я не хочу!"
Сколько надо выпить, чтоб снова поутру
Верить в план Всевышнего? Ждать Его любви?
Разглядеть свечение где-то впереди?
Сколько нужно вытворить? Чем себя "убить"?
Чтоб наконец воскреснуть? Научиться жить?
Да какого скотства человек падет,
Перед тем как к истине прописной придет?
Я - несовершенная. Заводской я брак...
Сколько раз уж падаю- не научусь никак...

Сколько лет скитания Бог отмерил мне,
Столько и растрачу в пошлой суете.


06.11.2013