Хитрая подушка

Людмила Старченко
Почему по воскресеньям
Просыпаюсь рано я?
В дни другие нет везенья.
Будит с боем вся семья!

Хоть я садик обожаю,
И игрушки в том числе,
Постоянно просыпаю.
Вижу сказочки во сне.

Очень хитрая подушка
Мне, друзья, досталась. Да!
Век с будильником не дружит.
Спорит с ним во всём всегда!

По утрам зовёт будильник:
«Эй! Пора! Вставайте все!»
У подушки есть хитринки:
Шлёт мне сказочку во сне!