Останься... здесь

Рия Айзен
Знаешь, мне кажется, чувства похожи на сталь, что закалялись в страсти-огне: молот, огонь и дым. Будешь ли так же со мною в чувства-огни играть, рядом ли будешь, когда овладеет страх? Будешь ли рядом, только учась... отпускать? Это ли то, что хочу я сейчас узнать? Это ли то, что с собою смогу забрать? Станешь моим святым?

За дымом не видно мне завтра, осталось сейчас. Ты можешь остаться здесь или уйти. Я буду здесь столько, на сколько мне хватит сил. Клинок ведь живой, даже когда остыл. Скажи, сможешь вспомнить однажды - я был. Только не будет нас.

Мне мысли о завтра по телу пускают дрожь, а чувства, они остры, словно скальпель-нож, теперь ли узнать, что правда вся - ложь? И, продавая былое за грош,
Останешься?

Или вот так уйдешь?