Рыжая

День Из Прошлого
Ты помнишь её веснушки,
Каждую рыжую крапинку,
Каждую завитушку,
И на руках царапинки.
Ты помнишь её фигуру,
Все ракурсы, силуэты
Писал бы, писал с натуры
Все "рыженькие портреты"
Ты помнишь два синих моря,
Глубоких и полных печали:
Глаза, повидавшие горя,
Что верно тебя встречали.
Ты помнишь её объятья
И страстные поцелуи
И каждое милое платье,
И все её "Не ревную!"
И каждое, каждое слово,
Что больше уже не воротишь,
Ох, сердце облилось кровью,
Ты помнишь
     Ты помнишь
              Ты помнишь…