С годами. К рассвету

Михаил Толоконников
Наверное, это несложно –
Дать душу взамен на счастье.
Наверное, невозможно –
Когда ты, как спичка, на части.

Когда коридор больничный
На три с половиной палаты.
Когда кто-то очень личный
Внезапно наденет латы.

От самых простых движений
До бега на километры.
Когда ты – картон мишени
Во весь рост под напором ветра.

И вот оно перед нами -
Наше хмельное лето.
Вино лишь вкусней с годами.
Луна лишь бледней к рассвету.