Запах осени

Оля Казнакова
Серое небо стальным пистолетом
Приставило дуло к дрожащим губам.
Октябрь, увы, не поможет советом.
Сердце отдали бездушным тискам...
Серые мысли невидимым кругом,
Как камень, оставят следы на воде.
Здесь всем очевидно:
Мы друг без друга - никто...
Никогда.
Ни с кем.
И нигде.
Кричать бесполезно, ветер уносит
Все просьбы на северные полюса.
До встречи, не раньше, чем следующим летом...
С веток метро улетят поезда.
Беспомощно, глупо прожитая осень.
Холодная, мерзкая линия рук.
Забыться, убиться, уехать и бросить...
Так жаль:
От любви не бывает кольчуг.
Кровавые войны на мокром асфальте.
Стальное с цепями сплетение губ.
Не трогайте Герду... Прошу вас, отстаньте!
Огня больше нет. Бесполезно. Потух.
Нет больше сил на какие-то меры,
Бездействие тоже приносит плоды.
Когда-нибудь я поверю без веры...
И в сердце «тук-тук»!
-Кто там? проходи...

Откроется дверь и в камеру сердца
Подует дыханием октября.
Входи, приглашаю на чай и раздеться.
Мне холодно в городе без тебя.