Мое детство край казачий

Ксения Маркианова
Запах детства, запах счастья, от родителей тайком,
Убегала к старой речке, я когда-то босиком.
Там камыш стеной глухою, прячет белых лебедей,
Нет на свете птицы краше, грациозней и нежней.
Пахнет тиной и цветами, что растут на берегу,
Без заботы, без печали вдоль оврага я бегу.
Соберу цветов охапку, трав душистых луговых,
И венок сплету нарядный, в незабудках голубых.
Высоко под облаками цапля серая летит.
Мое детство – край казачий, сердце бережно хранит.