Мой фейсбук. Музыка ветра

Марина Завьялова Всё-Таки
15 марта (1914). Клуб "Алиби", музыкально-поэтический вечер "Музыка ветра". На сцене Юлия Белохвостова и Олеся Ростовская.

Юля читала свои стихи под звучание терменвокса - инструмента, создающего фантастическую, абсолютно нереальную музыку. В сочетании со стихами, прочитанными очень артистично, женственно, иногда нараспев, получилась пронзительная завораживающая композиция.
Руки Олеси летали над инструментом, она казалась настоящей волшебницей; музыка была подобрана в унисон поэзии, стихи, будто ноты, лежали на пюпитре. Образы, звуки, жесты соединились абсолютно органично, и с каждой минутой слушателей затягивала сладкая космическая бездна...
Юля Белохвостова читала по памяти (то есть почти не подглядывая в тетрадь) стихотворения о любви, жизни, море, ветре и о счастье. И даже о рыбах и о том, что всё равно их надо ловить. Иначе какой смысл?..
Осталось ощущение, что выступление закончилось очень быстро. Погружение в необычное состояние произошло невероятно успешно и обратно выныривать не хотелось. А в конце вечера прозвучали русские народные песни, исполненные на превосходном профессиональном уровне. Вот так!

На фото: Олеся Ростовская и Юлия Белохвостова.