Ворона простудилась

Братковская Ирина
Простудилась старая ворона,
Каркая все время на ветру.
И не слышит капель перезвона,
Слезы льются в мерзлую траву.

И никто не вылечит ворону,
Мокнет она в роще, на сучке.
Не узнав, весны желанной в пору,
Плачет горемычная в тоске.

Молодые птицы строят гнезда,
Радуясь весеннему теплу.
И блестят для них на небе звезды,
Застилая месяц на лету.

Кто поможет птице заболевшей?
Где найти в сыром лесу врача?
Только дятел, рядышком присевший,
Звал на помощь, в дерево стуча.