Новой жизни...

Максим Плетенской
Новой жизни не новые схемы
Новых песен остывший мотив
Одинаково вскрытые вены
Поцелуев бумажный тариф.

Это - боль, это дней отголоски
Это прожитых лет маскарад
Все деревья сменили на доски
Безнадежно опущенный взгляд.

Всё на месте, копытам - подковы
И деньгам, кошельки и штаны
Всё на месте, всё те же оковы
Те же мысли терзают умы.