Мертвец

Оля Казнакова
Вот. Я сижу на кожаном кресле,
Сжимаю стихи Полозковой, как шанс.
В голове сплетаются "что" и "если".
В целом похоже на декаданс...
Как огня боюсь звонка телефона.
Он, как назло, ревет каждый час.
Неужели не ясно? я не готова!
Не надо любить меня! Не сейчас...
В твоих разговорах уже нету проку.
Я прячусь в душных залах кино..
В арт-хаусе нет ни вкуса, ни толку,
Но если б ты знал, как теперь все равно.
Так просто исчезнуть в свете экрана-
Стереть хоть на час с планеты следы.
Одного лишь боюсь: не узнала бы мама,
Что я в мертвецах недели как три...


26.09.2013