Явление Божьей Славы

Виктор Хряпко
...Проходит лекция спасения души,
В мгновенье четверо ломают крышу.
Один другому вслед: «Помалу, не спеши»
И медленно на стропах опускают "нишу".

Глаза толпы столь жадно устремились
К расслабленному в койке посреди.
Слова Христа к нему так спешно торопились:
«Прощаются тебе грехи, встань и ходи».

И сила Божья озарила тело,
И в миг на ноги этот бедный встал,
и радости в нем не было придела
Всевышнему хвалу весь люд воздал.