Из Самары былой голоса долетают...

Михаил Авдеев 2
                ***

Из Самары былой голоса долетают:
То сопрано, то тенор, то альт.
А октябрь века нового всё осыпает
Золотые листки на асфальт.

Но их вновь поднимает порывами ветра,
И они всё летят и летят
К тем былым голосам, от которых ответа
Я всё жду: как вернуться назад –

В ту родную Самару, что в детстве я видел,
А теперь вспоминаю с тоской,
Как из арки моей ещё маленький вышел
Обнимать карагач на Панской.

15.10.2001 г.