Во дворах на Николаевской...

Михаил Авдеев 2
                ***

Во дворах на Николаевской
Тишины той больше нет,
Что ушла с эпохой давешней.
Когда было мало лет
Мне – наследнику-самаричу
Всех родных моих дворов,
Что цвели так нежно давеча,
Да ушли под крик ворон.
Что ж на церкви купола искать –
Возродилась церковь вновь.
Во дворы на Николаевской
Возвратилась пусть по толике
В мир, что был когда-то чист, – 
В маленькие мои дворики,
Где я слушал Пинии свист.

21.11.2001 г.