Юбилей

Евгений Варламов
   
Юбилей - такая, братцы, штука!
Грусть-печаль и радость пополам.
Только жизнь, изменчивая сука
Не дает покоя нынче нам.

Радость - оттого, что доскакали,
Добрались до нынешних времен.
Оттого, что есть вино в бокале,
Что умом пока не обделен.

Мы не верим окаянным стеклам,
Зеркала, конечно же, нам врут.
И твердим мы отраженьям блеклым:
Все вранье, так долго не живут!

Но душой мы молоды, конечно,
Бодрость духа прет из всех щелей,
И ломает жизнь нас безуспешно,
Ведь ломая - делает сильней.

Мы грустим, о прошлом вспоминая,
Не вернуть те давние года,
Что прошли, я точно это знаю,
Как с небес -  упавшая звезда.

Юбилей! Очередная веха,
Что пройдет, оставшись позади.
Встреть его улыбкой, или смехом,
И себя за возраст не суди.