Я помню всё, что было...

Михаил Авдеев 2
                ***

Я помню всё, что было,
И что сказали мне
Старинные перила
И щёлочки огней,

Сочившихся сквозь ставни
В  моих родных дворах,
И я, поэтом став в них,
Остался в тех мирах,

В которых пел Вертинский,
И Лемешев звучал.
Вот – давние картинки
Из тех, моих начал,

Из той самарской воли;
И в чуждые года
В стихов стихию пролил
Всё, чем я жил тогда.

14.06.2007 г.