Ах весна, как шальная кобыла

Николай Михайлович Антонов 77
Ах весна, как шальная кобыла
Заартачилась и понесла…
И на утро туманы поплыли
По Днестру и задворкам села.

Не догнать, не вцепиться за гриву,
Не умчаться за замкнутый круг…
А весна, как жар-птица на диво,
Но, увы, ускользнула из рук. 

Не успел, опоздал, проворонил
И стою с чудотворным пером, 
А за кругом ретивые кони
И дымок над цыганским костром.