Хорошо, что я не видел...

Михаил Авдеев 2
                ***

                Казённые деревья
                Лежат в пыли без рук.

                Иосиф Уткин
                «Тополя Киева». 1943.

Хорошо, что я не видел
Казнь моих карагачей,
Хорошо, что я не видел
Кровожадных палачей,
Что рубили по живому,
Надругаясь над Панской,
Поминанье по родному
Мне не выплакать строкой,
Не найти такого слова
Мне в самарском языке,
Чтобы слёзы от былого
Вдаль бежали по строке.
Хорошо, что не видали
Здесь глаза мои того,
Как карагачи лежали
С отсечённой головой.

17.10.2007 г.