От вражды до нежности

Михаил Шатохин
Полушаг от вражды до нежности.
Был товарищ, теперь-кацап.
В чем же прок от твоей незалежности,
Коли сын с топором...на отца?

Полувдох от узды до всесильности.
Был сосед, а теперь-тиран.
В чем же прок от твоей самостийности,
Коли стонет народ от ран?

Полумиг от сумы до пиршества!
Был к столу, а теперь-за дверь.
В чем же прок бесполезно пыжиться
За подачку? А может, две?

Полумрак от вчера до завтрева.
Был союз, а теперь-вражда.
В чем же прок от покрышек зарева?
Все понятно, как дважды два.