Виденье

Юрий Дадекин
Утро тихо будило звуки,               
Звёзды таяли с лёгкой дрожью,            
И, устало раскинув руки,               
Спал мужчина на жёстком ложе.

Невесомым ночным виденьем,               
Отодвинув туман ладошкой,               
Проскользнула неслышной тенью               
То ли женщина, то ли кошка.               
 
Подошла к изголовью чутко,               
Одарив ароматом пряным,               
И… замешкалась на минутку,               
В щёлки сузив зрачки упрямо.               

Замерев в полумраке зыбком,               
Всё пыталась постигнуть тайну –               
Что такого в его улыбке,               
Что душа замирает ланью!?               

Не найдя в тишине ответа,               
Полыхнула сердито взглядом,               
И пошла-поплыла к рассвету,               
По росой умытому саду.               

Постулат притяженья Земли               
Отрицая движением каждым.
Но на самой границе зари               
Оглянулась с надеждой… Дважды…