Сверчок

Светлана Уварова
         
В бездушной атмосфере лаборантской
Среди шкафов почтенных и угрюмых
(как будто в пресной каше - горсть изюма)
Раздались песни... Автор был талантлив!

Он пел самозабвенно и душевно
Среди железок пыльных и приборов.
Они смотрели на него с укором -
Впервые слыша странные напевы.

Пространство оживало и теплело.
Цветы осанку выправили быстро,
Протягивая листики артисту,
И лучик солнца на стене пригрелся.

Так смелая и маленькая живность
С энтузиазмом песни распевала,
Не ведая усталости нимало,
Внося в пространство трепетную живость.