Тоскливые сны марта

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.

Светлеет день, надеждой - оттепель. Весна,
Как снег,  заставила растаять грусть без  дна.
А в ожиданье журавлей -  ветров азарт.
Десятый год тоски моей и снов про март…

К тебе иду канон прочесть…  Сдержу ли плач?
Ты снова солнышком с небес мне знак подашь…
Еще неделя и апрель…  А он - без туч.
И будет греть меня всегда тот самый луч…



Картинка из интернета.