Итоги

Татьяна Андреева Богомолова
Без выдумки и без любви,
Без искры Божьей сварен кофе,
И спотыкается Голгофа
В потёмках мыслей апострофом,
Упрёком горьким: «Не гневи!»

Дождливый нынешний февраль
Беззимья был апофеозом,
Ему позёмка и морозы –
Несбывшаяся пастораль.

И уж к концу безликий март,
По горстке – солнца, ветра, снега,
И всё от альфы до омеги –
Колодой вылинявших карт.

Апреля обморочный ком
Накатит ужас юбилея,
Себя, любимую, лелея,
Добавлю к горечи елея,
А в кофе – сахар с молоком.