Соль - это мой урок...

Ольга Заря 2
Стать бы однажды всем,  сердцем поверить в это,
Ты иногда и мне   этот каприз -  позволь,
В небе хочу  набрать горсть золотого света,
Но в облаках озёр  только  вода и  соль.
Вновь из корявых строк я приготовлю блюдо,
Соли в моих стихах – много – хоть отбавляй…
Больше на ужин  я -  их  предлагать не буду,
В небе отыщешь сам - солнечный каравай.
Видимо, я смешна в смелых своих порывах,
Хор   многоцветных гамм льётся в моё окно.
Солнце нельзя найти в памяти дней дождливых,
Вычерпать соль со дна, видимо, мне  дано.
Боли напьюсь сполна, грустью наполню вены,
Новая радость  вдруг стала  двоим  чужда…

Соль – это мой урок, данный самой Вселенной,
Если бы не она, слёзы мои – вода…